SMPN 1 Bukit Sundi Gelar Workshop E-learning Google Classroom

SMPN 1 Bukit Sundi Kab. Solok menggelar workshop E-learning Google Classroom Perekaman Vidio Pembelajaran dengan Bandicam dan Power Point, yakni kegiatan workshop pembuatan media pembelajaran yang diikuti oleh semua guru pada sekolah tersebut, Rabu (4/11).

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam penggunaan google classroom dan meningkatkan kreatifitas guru dalam membuat video pembelajaran.

Kepala SMPN 1 Bukit Sundi April Hidayat, S.Pd yang membuka kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini salah satu upaya meningkatkan kompetensi guru ditengah pandemi Covid-19 ini.

Ia menyebut, dengan adanya kratifitas guru dalam menyajikan pembelajaran melalui video dan media ajar yang menarik, tidak membuat siswa jenuh dalam mengikuti kegiatan belajar meski prosesnya jarak jauh.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Dosen UMMY Solok yakni Desi Armi Eka Putri, M.Pd dan Fajri Basyirun,M.Pd E.