Daftar Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat Program Studi Pendidikan Biologi

Tahun 2023

Afrahamiryano, Afrahamiryano.et.al. 2023. Pendampingan Penyusunan Proposal Penelitian Madrasah Young Researchers Supercamp Bagi Siswa MAN 1 Sijunjung. Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat, Volume 4, Nomor 1, Februari 2023. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. (Terakreditasi Sinta 5)

Tahun 2022

Afrahamiryano, Afrahamiryano.et.al. 2022. Edukasi dan Pemanfaatan Bahan Alam Untuk Pembuatan Ecoprint. Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat, Volume 3, Nomor 2, Juni 2022. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. (Terakreditasi Sinta 5)

Tahun 2021

Roza, Helvita.et.al. 2021. BUDIKDAMBER (Budidaya Ikan Dalam Ember). Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.

Wati, Darmanella Dian Eka.et.al. 2021. Menanamkan Sikap Peduli Lingkungan pada Anak Pra Sekolah Melalui Kegiatan Permainan Pilih Pilah Sampah. Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.

Dewi, Ratih Komala.et.al. 2021. Pemberdayaan Kelompok Dasawisma Nangka XIV Kelurahan Laing Kota Solok tentang Budidaya Mawar sebagai Tanaman Hias Komersial. Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.

Tahun 2020

Afrahamiryano, Afrahamiryano.et.al. 2020. Mempersiapkan Siswa Kelas IX SMP Negeri 4 Solok Menghadapi Ujian Nasional 2019/2020 (Tema: Tips dan Triks Pembahasan Soal UN). Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok

Kamal, Asmawati.et.al. 2020. MONOPOUSE (Permasalahan dan Strategi Menghadapinya). Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.

Tahun 2019

Wati, Darmanella Dian Eka. et.al. 2019. Penyuluhan tentang Pemilahan Sampah Organik dan Anorganik. Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.

Hanafi, Irwan. et.al. 2019. Penyuluhan tentang Peran Pupuk Organik terhadap Produktivitas Tanaman dan Kesehatan Lingkungan. Laporan Akhir. LP3M Universitas Mahaputra Muhammad Yamin: Solok.