Promosi di Kampus UMMY Solok, Hana Adhia Dilantik Jadi Dekan FKIP

SOLOK – Hana Adhia, S.Si., M.Pd resmi dilantik sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) pada Universitas Mahaputra Muhammad Yamin (UMMY) Solok untuk masa jabatan 2021–2025.

Dekan FKIP yang lama, Afrahamiryano, SPd., M.Pd melanjutkan studi S3. Selain itu juga dilaksanakan bersamaan dengan pelantikan sejumlah pejabat struktural, staf serta penempatan sejumlah tenaga non edukatif di Aula kampus I di Jalan Sudirman, Sabtu (31/7).

Pelantikan dan serah terima jabatan tersebut ditandai pengambilan sumpah jabatan dipandu rohaniawan dan selanjutnya dilaksanakan penandatanganan pakta integritas.

Prof. Dr. Ir. Syahro Ali Akbar selaku Rektor mengatakan, pelantikan dan serah terima jabatan yang terjadi dalam kegiatan tersebut telah melalui mekanisme hingga kemudian ditetapkan.

Dia berharap, pejabat baru yang baru saja dilantik dan diambil sumpah beserta sejumlah pihak yang mendapat promosi jabatan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.

Selanjutnya, terimakasih diucapkan kepada pejabat lama yang telah memberikan kontribusi kepada UMMY, kemudian terhadap yang belum mendapatkan promosi jabatan diminta jangan berkecil hati.

Kemudian, rektor membahas adanya kesempatan yang terbuka luas bagi dosen yang berkeinginan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi dari sebelumnya.