Daftar Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia

1. PkM tahun 2018 dengan judul “Trik dan Tips Berhasil dalam Mata Pelajaran Bahasa Indonesia bagi Siswa Kelas V dan VI Madrasah Ibtidaiyah Singkarak Kecamatan X Koto Singkarak Kabupaten Solok” melibatkan 4 orang mahasiswa dari angkatan 2014 yaitu: Dila Marni Saputri, Sinta Afriyanti, Auzil Hayati, dan Yani Pranita
  2. PkM tahun 2018 dengan judul “Pudarnya Tradisi Bakureh bagi Masyarakat Minangkabau Melalui Bedah Buku Bakureh Projeck” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2015 yaitu: Wiwid Okta Fiyanti, Safriani, dan Sinta Delista.
  3. PkM tahun 2018 dengan judul “Penulisan Karya lmiah untuk Publikasi pada Guru SDN 09 Selayo Kecamatan Kubung Kabupaten Solok” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2016 yaitu: Freska Sari Helmi, Mardiana, dan Rima Yunita.
  4. PkM tahun 2019 dengan judul “Pelatihan Penulisan Rencana Program Pembelajaran Mata Pelajaran Bahasa Indonesia SMP N 1 KUBUNG Kabupaten Solok” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2015 yaitu: Rindi Antica dan Nurmasni Yunita.
  5. PkM tahun 2019 dengan judul “Pemanfaatan Multimedia dalam Media Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2016 yaitu: Silfina Eka Putri, Bintang Perdana Revmisia, dan Karmila.
  6. PkM tahun 2019 dengan judul “Memotivasi Guru dalam Menulis Karya Ilmiah untuk Publikasi di Gugus I Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kabupaten Solok” melibatkan 2 orang mahasiswa dari angkatan 2015 yaitu: Riza Amelia dan Bismi Hayati.
  7. PkM tahun 2020 dengan judul “Tips dan Trik Pembahasan Soal UN Bahasa Indonesia bagi Siswa Kelas IX SMP Negeri 4 Kota Solok” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2017 yaitu: Annisa Rizka Desy, Serli Agustin, dan Olivia Arasi.
  8. PkM tahun 2020 dengan judul “Peran Perguruan Tinggi dalam Mempersiapkan Pembelajaran bahasa Indonesia Daring di Sekolah” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2018 yaitu: Reisty Yumegi Monica, Yolla Febriani, dan Fitri Ramadhani.
  9. PkM tahun 2020 dengan judul “Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan dalam Kumpulan Puisi Aku Malu Jadi Manusia Karya Nurul Haqiqi bagi Mahasiswa FKIP Universitas Mahaputra Muhammad Yamin” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2018 yaitu: Anisa Purnama Sari, Nova Julita, dan Syafri Multiara.
  10. PkM tahun 2021 dengan judul “Pembentukan Karakter Anak Melalui Bercerita di Kenagarian Koto Laweh Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2019 yaitu: Annisa Mulyadi, Regina Zahara, dan Deby Syafriyeni.
  11. PkM tahun 2021 dengan judul “Cara Menyusun Soal Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dan Sistem Penilaian” melibatkan 3 orang mahasiswa dari angkatan 2019 yaitu: Darnia, Andika Sutra, dan Irena Febiora Putri.
  12. PkM tahun 2021 dengan judul “Pelatihan Penulisan Surat Dinas di Kantor Kelurahan Tanjung Paku Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok” melibatkan 2 orang mahasiswa dari angkatan 2019 yaitu: Yunita Srianti dan Febrialda.